Cafe日和
ほっこり。まったり。
ピザ 第2弾(と長浜ラーメン)
今回のせる具の下準備はパパが全部やってくれたので楽チンだったー
やっぱし2人でキッチンにいるのってなんかいいわぁ~
こちらが出来上がったピザ
『シーフードピザ』
ホワイトソース・えび・ほたて・たまねぎ・ほうれん草・しめじ・チーズ
ほたてはコストコの冷凍ホタテだけど、1000円くらいでおっきなほたてが
いっぱい入っててお味も冷凍のわりにはGoodなのでオススメ
『普通のピザ(笑)』
手作りピザソース・ソーセージ・たまねぎ・ほうれん草・しめじ・チーズ
めっちゃ美味しそうに見えるし、めっちゃうまぁぁぁ~~~~~
だったんだけど・・・
今回ピザ生地をのばすのに、”打ち粉”をしないでやってみたの。。。
焼きあがったら
・
・
・
まんまと、ピザ生地がクッキングシートから離れない
なので、上をこそぎ取りながら食べた
めっちゃ美味しくできただけに、残念すぎて、食べながらしょんぼり
コウは
「でもこれ、お店で食べるのより美味しい!特にシーフード!
これぢゃーもう3000円とかだして宅配頼めないねー。。。」
っていいながら食べてくれた
私もそう思う(笑)
なんせ載ってる具の量が違うしねぇー。
でもナポリピザの生地はお店ぢゃないと食べられないかなぁー。
あのもっちり生地大好きー
それにしてもなんでくっつくかなー。
生地のせい?
クッキングペーパーのせい?
なんだろ。
クッキングペーパーは、いつ買ったかわかんないくらい昔に買った
ヤツを使用。
もしかしたらケーキ用。。。
(サランラップ形式ではなくて、長方形ので入ってた袋はとっくに
ないからわかんないけど、多分そう。。。)
比較的最近買ったサランラップ形式の箱に入った
「ケーキ用ロールペーパー」の箱を見てみたら・・・
「シリコン加工ではありませんので、焼き上がりのスポンジに側には付着します。」
「ロールケーキの生地を焼く場合は、別売りのクッキングシート(シリコン・グラシン紙)
を使用してください。」
・
・
・
やっぱクッキングシートを見直してみるべき???
そだ、今日はお昼に、久々に長浜ラーメン食べた
相変わらずほっそい麺。
わたしの麺は「普通」。
コウの麺は「ばりかた」。
麺のかたさは9つから選べて。。。
「ごくやわ」・・・つくっておりません
「ばりやわ」・・・おすすめしておりません
「やわやわ」・・・かなりやわ
「やわ」・・・やわらか麺
「ふつう」・・・普通の固さ
「ばりかた」・・・結構固め
「はりがね」・・・かなり固め
「ゆげとおし」・・・かなりの通
「こなおとし」・・・マニアの領域
って感じで壁に書いてあった(笑)
うちらが食べてる時に、カウンターに座ってたカップルの女の人が
替え玉で「こなおとし」を頼んだから見てたんだけど・・・
一瞬お湯の中に麺入れただけだったよ?!
消化わるそ~(笑)
Profile
コウ : 旦那さま
めーちゃん : 娘
2006年5月に結婚。
現在専業主婦中♪
2007年2月末に行った
新婚旅行は、すっかり
[ニューカレドニア]の
トリコになって帰国!
2008年3月に緊急帝王切開で
娘(めーちゃん)を出産♪
2011年9月 9wで心拍確認後に繋留流産。
2012年10月に第2子出産予定♪
mixiもやってます☆
写真いろいろ載せてますので、
お友達はご一報を(^-^)
ブログ村に参加してます☆
にほんブログ村
Our Daughter
Latest Entries
Recent Comment
- 世話好き
⇒myu(10/26) - はじめてのアンパンマン!
⇒かのん(10/07) - 低アレルゲンお子さまプレート
⇒*なみなみ*(09/28) - 赤福
⇒cocoa*(09/28) - どんぐり拾い
⇒cocoa*(09/24) - 電車でgo!
⇒cocoa*(08/24) - 掛け時計
⇒myu(08/20) - 「ママ」
⇒myu(07/25) - 扇風機こわい~(T-T)
⇒myu(06/25) - 扇風機こわい~(T-T)
⇒cocoa*(06/25)
Category
- [お知らせ]このBLOGについて(2)
- [お知らせ]リンクについて(2)
- [diary]today's news(131)
- [diary]shopping 和(7)
- [diary]shopping COSTCO(17)
- [diary]shopping etc(10)
- [diary]cooking(51)
- [diary]food(71)
- [diary]梅シロップ 2008(7)
- [diary]梅酒 2009 (1)
- [diary]mobile(1)
- travel(20)
- wedding(6)
- my home(45)
- [my baby]めーちゃん妊娠(66)
- [my baby]めーちゃん出産(9)
- [my baby]チビちゃん妊娠(6)
- [my baby]mobile(4)
- [めーちゃん]0歳0ヶ月(3)
- [めーちゃん]0歳1ヶ月 (11)
- [めーちゃん]0歳2ヶ月(17)
- [めーちゃん]0歳3ヶ月 (18)
- [めーちゃん]0歳4ヶ月(13)
- [めーちゃん]0歳5ヶ月(20)
- [めーちゃん]0歳6ヶ月(25)
- [めーちゃん]0歳7ヶ月(14)
- [めーちゃん]0歳8ヶ月(8)
- [めーちゃん]0歳9ヶ月(9)
- [めーちゃん]0歳10ヶ月(17)
- [めーちゃん]0歳11ヶ月(17)
- [めーちゃん]1歳0ヶ月(11)
- [めーちゃん]1歳1ヶ月(12)
- [めーちゃん]1歳2ヶ月 (19)
- [めーちゃん]1歳3ヶ月(15)
- [めーちゃん]1歳4ヶ月(20)
- [めーちゃん]1歳5ヶ月(10)
- [めーちゃん]1歳6ヶ月(14)
- [めーちゃん]1歳7ヶ月(10)
- [めーちゃん]1歳8ヶ月(0)
- [めーちゃん]1歳9ヶ月(1)
- [めーちゃん]幼稚園(2)
- [めーちゃん]離乳食 (初期)(6)
- [めーちゃん]離乳食 (中期)(2)
- [めーちゃん]離乳食 (後期)(6)
- [めーちゃん]食物アレルギー(15)
- other(2)
この記事へのコメント
あれー。
ウチは伸ばす時点でベタベタで手でムリヤリ伸ばす感じでも、焼けばペロンってはがれたよー。
そしてやっぱり家で作るピザってうまいのねー。
シンプルなサラミとチーズが一番うまかった気がする。
野菜たくさんのせると水分が出たりしてさ。
もっと高温で焼けばよかったのか?
ウチもまたやろーっと。
Re:あれー。
次作るとき怖いよー!!!
でも1度クッキングシートを変えてやってみようかと思い中だよ。
次ははがれますように。。。
水気ある野菜はどうしても水っぽくなりそうだよね。
ほうれん草はきっちりしぼったけど、んでもちょっと水
でてたよー。
うちはピザ焼きモードがあってそれでやってるけど、
200℃ってなってるよん。